Linseneintopf Rezept | EAT SMARTER
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LinseneintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Linseneintopf

Linseneintopf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Linsen (über Nacht eingeweicht)
1 l Wasser
250 g Kassler Rippenspeer
1 feingehackte Knoblauchzehe
4 Pfefferkörner
Thymian
3 gestr. EL Klare Suppen aus Fleisch (Instant)
1 Zwiebel
1 Möhre
375 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Streuwürze
1 EL Essig
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen verlesen, waschen, in Wasser 12-24 Stunden einweichen. Kasseler waschen.

2

Linsen mit Kasseler Rippenspeer, Knoblauchzehe, Pfefferkörnern und Thymian in dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Fleischsuppenpulver unterrühren, zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.

3

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre putzen, schrappen, waschen. Kartoffeln schälen, waschen, mit der Möhre in Würfel schneiden.

4

Das Gemüse zu den Linsen geben, noch etwa 30 Minuten unter öfterem Umrühren kochen lassen.

5

Den Eintopf nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken.