1
Drucken
1

Linseneintopf auf spanische Art

Linseneintopf auf spanische Art
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, anschließend in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2

Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocknen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomate schälen, entstielen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Chorizo hinzufügen und kurz anbraten. Alle restlichen Zutaten bis auf die Kartoffeln dazugeben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Den Herd herunterschalten und den Eintopf auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden und nach der Garzeit hinzufügen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein leckeres Rezept, das nach meinem Geschmack durch Zugabe von Möhre UND Süsskartoffel etwas ZU süss geraten ist — ich werde es wieder kochen, dann allerdings „normale” Kartoffeln nehmen.
Top-Deals des Tages
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
S/O® 500er Pack Rosenblätter Rosenblüten Bordeaux Rosen Blätter Blüten Kunstblumen Seidenblumen
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages