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Linseneintopf mit Fenchel, Ingwer und Chili

Linseneintopf mit Fenchel, Ingwer und Chili
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
2 Chilischoten
1 rote Zwiebel
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 TL Currypulver
200 g rote Linsen
1 l Hühnerbrühe
2 Frühlingszwiebeln nur das Grün, für die Garnitur
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Den Fenchel waschen, putzen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer, Fenchel und Chili in heißem Öl anschwitzen. Das Currypulver zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Linsen unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2
Zum Schluss mit Salz abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
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