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Linseneintopf mit Fenchel, Ingwer und Chili

Linseneintopf mit Fenchel, Ingwer und Chili

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 Chilischoten
1 rote Zwiebel
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
1 TL Currypulver
200 g rote Linsen
1 l Hühnerbrühe
2 Frühlingszwiebeln nur das Grün, für die Garnitur
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseIngwerSesamölChilischoteZwiebelCurrypulver
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer, Fenchel und Chili in heißem Öl anschwitzen. Das Currypulver zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Linsen unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Zum Schluss mit Salz abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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