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Zutaten
für
4
Linseneintopf mit Fenchel, Ingwer und Chili
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Chilischoten
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Currypulver
- 200 g rote Linsen
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Grün, für die Garnitur
- Salz
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer, Fenchel und Chili in heißem Öl anschwitzen. Das Currypulver zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Linsen unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Zum Schluss mit Salz abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.