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Linseneintopf mit Kaninchenleber

Linseneintopf mit Kaninchenleber
50 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
50 g durchwachsener Räucherspeck
200 g braune Tellerlinse
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig frischer Thymian
½ TL Dijonsenf
Für die Kaninchenleber
100 g Kaninchenleber
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Speck würfeln und zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Kurz anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
2
Die Kaninchenleber waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen und noch kurz gar ziehen lassen. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
3
4 EL Linsen von der Suppe abnehmen. Den Dijonsenf unter die Suppe rühren und pürieren, mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kaninchenleber in Scheiben aufschneiden. Die Suppe in Schälchen füllen, mit den ganzen Linsen, der Kaninchenleber und etwas frischem Thymian garniert servieren.
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