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Linseneintopf mit Lammfilet

Linseneintopf mit Lammfilet

55 min
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Zutaten
300 g Lammfilet
1 EL Butterschmalz
200 g gelbe Linsen
2 Möhren
1 Stück Sellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 ml Wasser
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Zitrone Saft
Garnitur
Selleriegrün
1 Frühlingszwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletLinseSellerieOlivenölButterschmalzMöhre
Zubereitung
1.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Sellerie und Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, die Linsen und Karotten hinzugeben und mit dem Wasser auffüllen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 30- 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und zerfallen. Mit gekörnter Brühe abschmecken.
2.
Das Lammfilet waschen, trocken tupfen und mit etwas Pfeffer würzen. Fleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz rundherum scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Backofen ca. 10 Minuten bei 100 °C ruhen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken 2 Schopflöffel als Einlage herausnehmen, pürieren und die Einlage zurückgeben. Frühlingszwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Alufolie nehmen und in dünne Scheiben schneiden, etwas salzen. Linsensuppe in vorgewärmte Suppenteller geben, Lammfleischscheiben in die Mitte legen und mit Suppengrün und Frühlingszwiebeln garnieren.
Ausgabe 02/24

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