0
Drucken
0

Linseneintopf mit Räucheraal

Linseneintopf mit Räucheraal
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g magere Schinkenspeck (Würfel)
250 g gewürfeltes Gemüse
1 feingewürfelte Zwiebel
1 feingewürfelte Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
300 g Rote Linsen
1 l Kalbsbrühe
400 g Räucheraal
1 Zweig Oregano
250 g gewürfelte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 TL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für 4 Portionen 50 g magere Speckwürfel anbraten, 250 g gewürfeltes Gemüse, je 1 feingewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe darin andünsten. 1,5 Esslöffel Tomatenmark und 1 Esslöffel Mehl mitschwitzen lassen. 300 g rote Linsen und 1,5 l Kalbsbrühe dazugeben.

2

400 g Räucheraal filetieren und häuten. Die Gräten und die Haut sowie 1 Zweig Oregano in den Eintopf geben, alles aufkochen lassen und abschäumen. Nach etwa 20 Minuten 250 g gewürfelte Kartoffeln dazugeben. Den Eintopf 1/2 Stunde weiterkochen und dann mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Essig abschmecken.

3

Die Gräten und die Haut aus dem Eintopf entfernen. Die AalfIlets quer in Streifen schneiden und in den Linseneintopf geben.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages