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Linseneintopf mit Rettich auf indische Art

Linseneintopf mit Rettich auf indische Art

15 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
53
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gelbe Mungobohnen
250 g weisser Rettich
1 TL Kurkuma
1 grüne Chilischote
1 EL Ghee
2 Nelken
½ Kreuzkümmel
1 Lorbeerblatt
1 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichGheeIngwerKurkumaChilischoteNelke
Zubereitung
1.
Die Mungbohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen. Den Rettich schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Mungbohnen mit dem Rettich, Kurkuma und 500 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.
2.
Währenddessen Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, die Chili, Nelken, Kreuzkümmel, Lorbeer und Ingwer kurz mitschwitzen. Das gekochte Dal zugeben, bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen und 4 – 5 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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