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Zutaten
für
4
Linseneintopf mit Speck und Maroni
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Sellerie mit Grün
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Maronen aus dem Glas
- 250 g braune Linsen
- 100 g gewürfelter Speck
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL getrockneter Salbei
- dunkler Balsamessig nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Garnitur
- frische Salbeiblatt
Zubereitung
1.
Den Sellerie und die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Sellergrün waschen, trocken schütteln und beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine, feine Würfel schneiden. Die Maroni abseihen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Linsen in einem Sieb kalt waschen und abtropfen lassen. Den Speck in einem Topf auslassen und knusprig braten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie zugeben. Mit den Maroni kurz andünsten, die Linsen untermischen und mit der Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt und den Salbei in die Suppe geben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit Salbeiblätter und Selleriegrün garniert servieren.