Linseneintopf mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linseneintopf mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Linseneintopf mit Tomaten

Linseneintopf mit Tomaten
480
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
6 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g ungeschälte Linsen
35 g grober Maisgrieß
Lorbeerblatt
100 g Lauch
2 Gemüsebrühwürfel
150 g Tomaten
1 EL Majoran frisch gehackt
1 TL Thymianblätter
15 g Butter
6 EL Sahne
1 EL trockener Weißwein
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
2 EL Petersilie frisch gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen auf einem Sieb kalt überspülen. Mit Maisgrieß in 700ml Wasser schütten und Lorbeerblatt hinzufügen. Linsen über Nacht (oder mindestens 6 Stunden) quellen lassen.

2

Lauch putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. In schmale Streifen schneiden. Linsen in dem Quellwasser aufkochen. Lauchstreifen und Brühwürfel dazugeben. Linsen zugedeckt etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

3

Tomaten waschen und kleinschneiden, dabei die Stielansätze entfernen und  pürieren. Mit Majoran und Thymian unter die Linsen rühren.

4

Topf von der Kochstelle nehmen. Lorbeerblatt entfernen. Butter, Sahne und eventuell Wein unterrühren. Knoblauch dazupressen. Eintopf mit Zitronensoft würzen und mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages