EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Linsen
- 6 Tomaten
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 200 g Debrecziner
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 800 ml Fleischbrühe
- Salz
- 1 EL Weinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Linsen waschen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Debrecziner in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Linsen und Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann Wurst und Tomaten zugeben und weitere 5-10 Min. schmoren lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.