Linsengemüse mit Frischling Rezept | EAT SMARTER
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Linsengemüse mit FrischlingDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Linsengemüse mit Frischling

Linsengemüse mit Frischling
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für
Für den Frischlingsrücken
1 kg ausgelöster Frischlingsrücken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
100 ml Wildfond
2 EL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
2 cl Calvados
Für die Linsensauce
600 g kleine braune Linsen
1 Bund Suppengrün
50 g fetter Speck
¾ l Gemüsebrühe
1 Glas eingelegter Kürbis 200 g Abtropfgewicht
½ Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den fetten Speck ebenfalls fein würfeln, in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin kurz andünsten. Linsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt etwa 40 Minuten garen lassen. Den Kürbis in ein Sieb gießen, Saft auffangen, das Fruchtfleisch in 3 mm große Würfel schneiden. Kürbis zum Eintopf geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Kürbissaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Linsen mischen.
2
Für den Frischlingsrücken das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Speckscheiben umwickeln und diese ggf. mit Küchengarn fixieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen (200 °C) 30 Minuten braten. Inzwischen Honig, Ingwer, Wildfond, Senf und Calvados miteinander in einem Topf mischen und so lange einköcheln lassen, bis es eine zähflüssige Masse ergibt. Den Frischlingsrücken damit einstreichen und im Ofen weitere 10 bis 15 Minuten garen. In Scheiben schneiden und auf der Linsensauce anrichten.