0
Drucken
0

Linsenraita

mit karamellisierter Ananas und Safraneis

Linsenraita
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Raita die Linsen waschen und zusammen mit dem Ananassaft 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. 4 Ananasscheiben beiseitelegen und den Rest in kleine Würfel schneiden.

2

Joghurt, Feigensenf und Cayennepfeffer glatt verrühren. Linsen und Ananas bis auf jeweils 1 EL vorsichtig zusammen mit der Minze unter den Joghurt mischen. Mit den restlichen Linsen, der Ananas und dem Koriandergrün garnieren.

3

Für das Safraneis Milch, Kokosmilch, Safran und ein Drittel des Zuckers in einem Wasserbad erwärmen und 10 Minuten ziehen lassen. Nun die Eigelbe und den restlichen Zucker darunterrühren und zur Rose abziehen.

Zitronensäure, Passionsfruchtsaft, Rum, Kuvertüre und Ananassaft zugeben und in einer Eismaschine oder im Gefrierfach gefrieren lassen.

4

Die beiseitegelegten Ananasscheiben in einer Pfanne von beiden Seiten im Walnussöl anbraten und mit dem Zucker einige Minuten karamellisieren. Mit der Creme de Cacao ablöschen. Den grünen Pfeffer zugeben und einige Minuten sirupartig einkochen lassen.

Die Ananasscheiben auf vier Teller verteilen. In die Mitte das Safraneis geben und zusammen mit der Raita servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zur Rose abziehen ist eine Garprobe, die man beim Rühren von Eigelbcremes anwendet: Einen Kochlöffel mit der Creme benetzen und darüber pusten. Wenn sich rosenförmige Strukturen bilden, ist die richtige Cremigkeit erreicht.

Top-Deals des Tages
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages