0
Drucken
0

Linsenreis

Linsenreis
350
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Linsen
350 ml Wasser
150 g Langkornreis
1 TL Salz
50 g Butter
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen mit Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten halbweich kochen.

2

Reis und das Salz zugeben und mit einer Gabel daruntermischen. Alles erneut aufkochen und sehr gut zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle 5 Minuten stehen lassen. 

3

Kochstelle auf schwache Hitze schalten. Reis und Linsen zugedeckt weitere 20 bis 25 Minuten garen, bis sie weich, aber noch körnig sind. 

4

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Petersilie waschen, trockenschwenken, fein hacken, untermischen und bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen. Petersilienbutter mit einer Gabel untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt am besten mit den kleinen dunklen Puy-Linsen.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages