Linsenreis mit Litschis Rezept | EAT SMARTER
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Linsenreis mit LitschisDurchschnittliche Bewertung: 41520

Linsenreis mit Litschis

Rezept: Linsenreis mit Litschis
550
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
75 g rote Linsen
150 ml Gemüsebrühe
150 g frische Litschi
Staudensellerie
1 zarte Lauchstange
Jetzt hier kaufen!3 EL Reisessig
Jetzt bei Amazon kaufen!5 EL Sojasauce
2 TL Zucker
3 EL Tomatenketchup
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 TL feingehackter Ingwer
200 g gekochter Reis etwa 65g Rohreis
Gurkenscheibe zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen verlesen. Die Brühe aufkochen, die Linsen darin zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen.

2

Die Litschis aus der Schale lösen und entsteinen. Den Staudensellerie in dünne Scheiben, den Lauch in dünne Ringe schneiden.

3

Den Reisessig mit Sojasauce, Zucker, Ketchup und Pfeffer verquirlen.

4

Das Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer, den Sellerie und den Lauch darin unter Rühren anbraten. Den Reis mit anbraten, dann die Linsen und die Litschis dazugeben, zuletzt die vorbereitete Sauce angießen. Alles kurz umrühren und durchkochen, anrichten und mit Gurkenscheiben garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein kühles Bier.