Linsensalat Rezept | EAT SMARTER
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LinsensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Linsensalat

mit Kartoffel-vinaigrette

Linsensalat
303
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Stange Lauch (ca.150g)
1 EL Öl
200 g rote Linsen
350 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz , weißer Pfeffer
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Kürbiskernöl
1 Bund Schnittlauch
½ Kopf Eichblattsalat
1 Stück Sellerieknolle (ca. 150g)
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich abbürsten und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Gemüse in heißem Öl andünsten. Linsen verlesen, waschen und zugeben. Kurz unter Rühren andünsten. Gut 1/4 Liter Brühe angießen und zugedeckt ca. 5  Minuten garen (die Linsen sollen noch bißfest sein).

2

Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und pellen. Kartoffeln fein zerstampfen und mit Essig, 100 ml heißer Brühe und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterrühren.

3

Salat putzen, waschen, treckenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatblätter und Linsen auf Tellern anrichten. Kartoffelvinaigrette dazureichen.