Linsensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LinsensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.61526

Linsensalat

Linsensalat
565
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Ei
50 g rote Linsen
100 ml Gemüsebrühe
50 g Rucola
4 Zweige Basilikum
3 TL Obstessig
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
1 Msp Jodsalz
1 Prise Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen1 TL Sesamsamen
1 kleiner Apfel (40g)
4 Scheiben Vollkorntoastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei in kochendem Wasser hart kochen, Schale abpellen und Ei halbieren. Linsen mit Brühe aufkochen und 10 Min. garen lassen. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Linsen abtropfen lassen. Basilikum waschen, fein hacken und mit Essig, Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam ohne Fett kurz in der Pfanne anrösten und zur Sauce geben. Apfel schälen, Kerngehäuse entferne und Fruchtfleisch  klein schneiden. Mit Rucola, Linsen und Salatsauce vermengen und mit den Eihälften servieren.

2

Brot im Toaster tosten. Ei, Linsen, Apfel, Basilikum, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und feinpürieren. Brot damit bestreichen. Mit gehacktem Rucola und Sesam garnieren.