Linsensalat Rezept | EAT SMARTER
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Linsensalat

Linsensalat
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
850 g gekochte Linsen (aus der Dose)
1 Stange Porree
Sellerieknolle
1 Möhre
1 gestr. TL Salz
100 g geräucherter Speck
4 EL Öl
1 Tasse Salatsauce
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2

Den Porree putzen, gut waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen, waschen, in Scheibchen schneiden oder raspeln. Die Möhre putzen und raspeln. Das Gemüse mischen und mit dem Salz, mit Wasser bedeckt, 10 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen.

3

Den Bauchspeck würfeln. Die Speckwürfel in der Pfanne rösten und mit dem Öl und der Salatsauce mischen.

4

Alle Salatzutaten mit der Sauce vermengen und 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen, aber nicht im Kühlschrank, denn Linsensalat soll nicht zu kalt serviert werden.

Zusätzlicher Tipp

Linsensalat passt gut zu Wild, Gulasch, Bratwürsten oder falschem Hasen.