0
Drucken
0

Linsensalat

Linsensalat
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
850 g gekochte Linsen (aus der Dose)
1 Stange Porree
Sellerieknolle
1 Möhre
1 gestr. TL Salz
100 g geräucherter Speck
4 EL Öl
1 Tasse Salatsauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2

Den Porree putzen, gut waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen, waschen, in Scheibchen schneiden oder raspeln. Die Möhre putzen und raspeln. Das Gemüse mischen und mit dem Salz, mit Wasser bedeckt, 10 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen.

3

Den Bauchspeck würfeln. Die Speckwürfel in der Pfanne rösten und mit dem Öl und der Salatsauce mischen.

4

Alle Salatzutaten mit der Sauce vermengen und 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen, aber nicht im Kühlschrank, denn Linsensalat soll nicht zu kalt serviert werden.

Zusätzlicher Tipp

Linsensalat passt gut zu Wild, Gulasch, Bratwürsten oder falschem Hasen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages