Linsensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LinsensalatDurchschnittliche Bewertung: 51512

Linsensalat

Rezept: Linsensalat
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
250 g Linsen
Salz
250 g gekochter Schinken
1 Glas eingelegte Tomatenpaprika
1 Glas Silberzwiebel
5 EL Essig
1 TL Senf
Speisewürze
Pfeffer
Paprika edelsüß
5 EL Öl
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst dLinsen waschen und in Salzwasser 40 Minuten kochen.

2

Abgießen und abtropfen lassen. Dann den Schinken und die abgetropfte Paprika in Streifen schneiden und zu den Linsen geben. Eine Paprikaschote zum Garnieren zurücklassen. Ebenso die abgetropften Zwiebeln unter die Linsen mischen.

3

Anschließend aus Essig, Senf, Speisewürze, Salz, Pfeffer, Paprika und Öl eine scharfe Sauce rühren und den Salat damit anmachen. Den Salat eine Stunde ziehen lassen und eventuell noch einmal nachwürzen.

4

Als Nächstes in eine Schüssel füllen, mit Paprika garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu gebratene Blutwurst und Kartoffelbrei.