Linsensalat Rezept | EAT SMARTER
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LinsensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Linsensalat

Rezept: Linsensalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 250 g Linsen waschen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit 1 Lorbeerblatt zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für etwa 15 Minuten kochen lassen.

2

Anschließend 2 Eßl. Essig unterrühren, die Linsen erkalten lassen und 3 Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

3

Jetzt 1-2 Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

4

1 Eßl. feingeschnittener Schnittlauch Linsen, Zwiebeln, Tomaten, Schnittlauch vermengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, gut durchziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Abschließend den Salat mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Heiße Würstchen.