Linsensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LinsensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Linsensalat

Linsensalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 250 g Linsen waschen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit 1 Lorbeerblatt zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für etwa 15 Minuten kochen lassen.

2

Anschließend 2 Eßl. Essig unterrühren, die Linsen erkalten lassen und 3 Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

3

Jetzt 1-2 Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

4

1 Eßl. feingeschnittener Schnittlauch Linsen, Zwiebeln, Tomaten, Schnittlauch vermengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, gut durchziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Abschließend den Salat mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Heiße Würstchen.

Top-Deals des Tages
Hama Funkwecker Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker schwarz
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr Bahnhof (automatische Zeiteinstellung, 30 cm Durchmesser) silber
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,99 €
Läuft ab in:
Echtwerk Sitzbank, Seatbox, faltbar, circa 76 x 38 x 38 cm Kunstleder, Aufbewahrungsbox
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages