0
Drucken
0

Linsensalat

Linsensalat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 250 g Linsen waschen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit 1 Lorbeerblatt zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für etwa 15 Minuten kochen lassen.

2

Anschließend 2 Eßl. Essig unterrühren, die Linsen erkalten lassen und 3 Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

3

Jetzt 1-2 Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

4

1 Eßl. feingeschnittener Schnittlauch Linsen, Zwiebeln, Tomaten, Schnittlauch vermengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, gut durchziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Abschließend den Salat mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Heiße Würstchen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages