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Linsensalat mit Kartoffelvinaigrette

Linsensalat mit Kartoffelvinaigrette
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Öl
Eichblattsalat
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
200 g rote Linsen
350 ml Gemüsebrühe
Jodsalz
weißer Pfeffer
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Kürbiskernöl
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich abbürsten, in Wasser ca. 20 Minutenn kochen. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe. Gemüse in heißem Öl andünsten.

2

Linsen verlesen, waschen und zugeben. Kurz unter Rühren andünsten. Gut 1/4 Liter Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen (die Linsen sollen noch bissfest sein).

3

Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und pellen. Kartoffeln fein zerstampfen und mit Essig, 100 ml heißer Brühe und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterrühren.

4

Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatblätter und Linsen auf Tellern anrichten. Kartoffelvinaigrette dazu reichen.

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