Linsensalat mit Kartoffelvinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Linsensalat mit KartoffelvinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Linsensalat mit Kartoffelvinaigrette

Linsensalat mit Kartoffelvinaigrette
303
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Stange Lauch (150 g)
1 Sellerieknolle
1 EL Öl
200 g Rote Linsen
350 ml Gemüsebrühe
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Kürbiskernöl
1 Bund Schnittlauch
Kopf Eichblattsalat
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe. Gemüse in heißem Öl andünsten. Linsen verlesen, waschen und zugeben. Kurz unter Rühren andünsten. Gut 1/4 Liter Brühe angießen und zugedeckt 5 Minuten garen (die Linsen sollen noch bißfest sein).

2

Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und pellen. Kartoffeln fein zerstampfen und mit Essig, 100 ml heißer Gemüsebrühe und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden, unterrühren.

3

Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatblätter und Linsen auf 4 Tellern anrichten. Kartoffelvinaigrette dazureichen.