Linsensalat mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsensalat mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Linsensalat mit Lauch

und Ingwer-Limettendressing

Linsensalat mit Lauch
275
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g braune Linsen (z.B. Berglinsen)
Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel und Koriander
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (3-4cm)
1 kleines Stück Lauchstange (7-8cm)
5 EL. Öl
1 rote Spitzpaprika -Schote
2 kleine Möhren
1 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
Jetzt kaufen!1 Bio- Limette
1 TL Zucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in einem Sieb waschen, mit je 1 Prise Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander und ca. 700 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen.

2

Die Hitze herunterschalten und die Linsen 30-40 Min. zugedeckt köcheln, bis sie sehr weich sind. Gegarte Linsen in ein Sieb abschütten, dabei etwas Kochwasser auffangen. Linsen abkühlen lassen.

3

Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Lauch putzen, gründlich waschen und ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne 1EL Öl erhitzen und den Ingwer und den Lauch darin 1-2 Min. andünsten. Spitzpaprika halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und sehr klein würfeln. Die Möhren putzen, schalen und ebenfalls sehr klein würfeln. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Mit der Lauch-Ingwer- Mischung, den Linsen und den Möhren und Paprikawürfeln mischen.

4

Für das Dressing die Limette heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. 1- 2 EL Saft mit der Limettenschale, 2 EL Linsenkochwasser, dem Zucker und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Linsenmischung mit dem Dressing verrühren und mind. 10 Min. ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zeitspar-Tipp: Junger, frischer Lauch muss nicht einmal gedünstet werden, einfach gründlich waschen, sehr fein würfeln und mit ganz frischem gehacktem Ingwer roh unter die Linsen rühren.