0
Drucken
0

Linsensalat mit Sardinen auf marokkanische Art

Linsensalat mit Sardinen auf marokkanische Art
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Linsen gelb
3 Möhren
3 Tomaten
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
2 Schalotten
½ Bund Petersilie gehackt
½ Zitrone ausgepresst
1 kleines Glas Sardine in Öl
Meersalz
1 TL Pfeffer schwarz, fein gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in 600 ml Wasser 15-20 Min. weich kochen, Die Karotten waschen, schälen, klein würfeln, nach 5 Min. zu den Linsen geben, mitkochen.
2
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Sardinen etwas abtropfen und hacken. Die Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Schalotten zusammen mit den Sardinen in eine Pfanne geben, andünsten. Die Linsen mit den Karotten abgießen, abtropfen zusammen mit den Tomaten und der Petersilie zugeben, untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und lauwarm servieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages