0
Drucken
0

Linsensalat mit Sardinen auf marokkanische Art

Linsensalat mit Sardinen auf marokkanische Art
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Linsen gelb
3 Möhren
3 Tomaten
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
2 Schalotten
½ Bund Petersilie gehackt
½ Zitrone ausgepresst
1 kleines Glas Sardine in Öl
Meersalz
1 TL Pfeffer schwarz, fein gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in 600 ml Wasser 15-20 Min. weich kochen, Die Karotten waschen, schälen, klein würfeln, nach 5 Min. zu den Linsen geben, mitkochen.
2
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Sardinen etwas abtropfen und hacken. Die Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Schalotten zusammen mit den Sardinen in eine Pfanne geben, andünsten. Die Linsen mit den Karotten abgießen, abtropfen zusammen mit den Tomaten und der Petersilie zugeben, untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und lauwarm servieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages