0
Drucken
0

Linsensalat mit Tomaten

Linsensalat mit Tomaten
305
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Linsen
375 ml Gemüsebrühe
einige Stengel frischer Thymian
2 EL milder Kräuteressig
3 EL Weizenkeimöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tomaten
4 Scheiben Vollkorntoast
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen mit Gemüsebrühe und einem Teil des Thymians aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde weich garen. In eine Schüssel geben, Essig und 1 Eßlöffel Öl daruntermischen und die Linsen lauwarm abkühlen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln.

3

Brot ebenfalls würfeln. Restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin bei schwacher bis mittlerer Hitze knusprig braten.

4

Linsen mit Zwiebel, Knoblauch und Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brotwürfeln und restlichen Thymianblättchen bestreut anrichten.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages