Linsensalat mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Linsensalat mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Linsensalat mit Tomaten

Rezept: Linsensalat mit Tomaten
305
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Linsen
375 ml Gemüsebrühe
einige Stengel frischer Thymian
2 EL milder Kräuteressig
3 EL Weizenkeimöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tomaten
4 Scheiben Vollkorntoast
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Linsen mit Gemüsebrühe und einem Teil des Thymians aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde weich garen. In eine Schüssel geben, Essig und 1 Eßlöffel Öl daruntermischen und die Linsen lauwarm abkühlen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln.

3

Brot ebenfalls würfeln. Restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin bei schwacher bis mittlerer Hitze knusprig braten.

4

Linsen mit Zwiebel, Knoblauch und Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brotwürfeln und restlichen Thymianblättchen bestreut anrichten.