0
Drucken
0

Linsensalat mit Tomaten

Linsensalat mit Tomaten
305
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Linsen
375 ml Gemüsebrühe
einige Stengel frischer Thymian
2 EL milder Kräuteressig
2 EL Weizenkeimöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tomaten
4 Scheiben Vollkorntoast
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen mit der Gemüsebrühe und einem Teil des Thymians aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde weich garen. In eine Schüssel geben, den Essig und 1 Esslöffel Öl daruntermischen und die Linsen lauwarm abkühlen lassen.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln, die Stielansätze dabei entfernen. Brot ebenfalls würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin bei schwacher bis mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in etwa 5 Minuten knusprig braten, bis die Würfel knusprig sind. 

3

Linsen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Brotwürfeln und den restlichen Thymianblättchen bestreut anrichten.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages