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Linsensalat mit Ziegenkäse

Linsensalat mit Ziegenkäse

25 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Olivenöl
2 TL frisch gehackte Rosmarinnadel
200 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Rucola 100 g
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
4 kleine runde Ziegenkäse à ca. 50 g
Zubereitung
1.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Rosmarinnadeln darin kurz anbraten. Linsen und Brühe dazugeben, alles bei schwacher zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Rucola putzen, verlesen, waschen, trocken schleudern und etwas zerrupfen.
4.
Linsen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
5.
Essig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl verrühren, 4 EL davon unter die warmen Linsen mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Ziegenkäse auf beiden Seiten kreuzförmig einschneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum kurz anbraten.
7.
Frühlingszwiebeln, Rucola und übrige Marinade unter den Linsensalat mischen und mit dem Käse auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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