Linsensalat nach Bauernart Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsensalat nach BauernartDurchschnittliche Bewertung: 41527

Linsensalat nach Bauernart

Rezept: Linsensalat nach Bauernart
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Linsen (über Nacht eingeweicht)
1 gehackte Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Lauch
Salz
Für das Dressing
2 EL Rotwein
2 EL Rotweinessig
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
1 EL gehackter Liebstöckel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser aufkochen. 5 Minuten kochen lassen.

2

Möhren halbieren und in feine Scheiben, Lauch in Streifen schneiden. Zusammen mit der gehackten Zwiebel zu den Linsen geben und 5 bis 10 Minuten nicht zu weich dünsten.

3

Aus den Dressingzutaten eine nicht zu scharfe Sauce rühren und die gut abgetropften, erkalteten Linsen dazumischen. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.