Linsensprossen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsensprossen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Linsensprossen-Salat

Linsensprossen-Salat
380
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 hargekochtes Eigelb
125 g Doppelrahmfrischkäse
Pitazienkerne online kaufen60 g Pistazienkerne frisch gehackt
2 EL Sahne Sauerrahm oder Creme fraiche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
1 Stange Bleichsellerie
3 EL Butter
Linsensprosse (aus ca. 100 g Linsen)
1 EL Rotweinessig
1 Apfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse, Pistazien und Sahne oder Creme fraiche glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Dann die Möhren und den Bleichsellerie waschen und putzen. Beide in sehr feine Scheibchen schneiden; dickere Möhren vorher längs halbieren.

3

Das Gemüse in 2 Eßlöffeln zerlassener Butter andünsten. Die gut abgetropften Linsensprossen hinzufügen und kurz mit erwärmen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken

4

Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die restliche Butter zerlassen und den Apfel darin andünsten.

5

Das Linsengemüse mit den Apfelspalten und der Pistaziencreme auf Tellern anrichten. Lauwarm servieren