Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen Rezept | EAT SMARTER
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Linsensüppchen mit gebratenen SteinpilzenDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen

Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen
530
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g braune Linsen
Hier bestellen30 g getrocknete Steinpilze
40 g Butter
50 g Schalottenwürfel
50 g Speckwürfel
Salz
50 ml Balsamessig
800 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
Hier bestellen4 frische Steinpilze (200 g)
1 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Majoranblatt
150 ml Schlagsahne
1 EL Crème fraîche
1 TL gehackte Liebstöckelblatt
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Linsen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. 

2

Die getrockneten Steinpilze in der Moulinette grob mahlen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin anbraten. Das Steinpilzmehl zugeben und kurz mitrösten. Die Linsen zugeben und leicht salzen. Den Balsamessig zugießen, kurz einkochen lassen und mit dem Geflügelfond aufgießen. Die Suppe zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten leise kochen lassen.

3

Inzwischen die frischen Steinpilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin von beiden Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer und den Majoranblättchen würzen. Die Pilze auf einem Papiertuch abtropfen lassen. 

4

4 EL Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen und als Einlage in 4 vorgewärmte Suppenteller legen. Die Suppe mit dem Schneidstab im Topf pürieren, dabei langsam die Sahne zugießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraîche und Liebstöckel unterrühren. Die Suppe auf die Linsen in den Suppentellern gießen, die gebratenen Steinpilze darauf anrichten und sofort servieren.