0
Drucken
0

Linsensuppe

Linsensuppe
375
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Linsen (Tellerlinsen)
1 ½ l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
70 g Speckwürfel
200 g Suppengemüse klein gewürfelt
1 Zwiebel klein gewürfelt
1 ½ Kartoffeln geschält, klein gewürfelt
Salz
Pfeffer
1 ½ EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in dem Wasser mit dem Lorbeerblatt und Knoblauch zum Kochen bringen, abschäumen. Zugedeckt etwa 30 Minuten kochen. Wer eine gebundene Suppe will, kann einen Teil der Linsen pürieren.

2

Die Speckwürfel ausbraten, Suppengemüse und Zwiebel darin anbraten, mit den Kartoffeln zu den Linsen geben. Zugedeckt weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Linsen gibt es in unterschiedlicher Form, Farbe und Qualität. Beachten Sie für die Garzeit unbedingt die Angaben auf der Packung. ln der Regel müssen Linsen nicht eingeweicht werden, außer sie sind schon länger gelagert. Das Einweichwasser wird immer abgegossen.

Verwendung: Mit Würstchen und Spätzle als Eintopfgericht; oder durchwachsenen Speck mitkochen, vor dem Servieren in Würfel schneiden und als Einlage in die Suppe geben.

Top-Deals des Tages
SOLEDI 1 Stück 6 Hohlraum Rechteckig Silikon Backformen Seifenform für Hausgemachte Fertigkeit DIY Zufaellig Farbe
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages