Linsensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LinsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Linsensuppe

Linsensuppe
410
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 EL Butter oder Margarine
1 feingehackte Zwiebel
1 Stück Lauch , geschnitten
400 g Kassler ohne Knochen
Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Schuss Weinessig
1 Prise Zucker
400 g Linsen , aus der Dose
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL geschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder die Margarine mit der Zwiebel und dem Lauch in einen Topf geben und glasig dünsten.

2

Den Kasseler in Würfel schneiden, mit der Fleischbrühe, dem Lorbeerblatt, dem Essig und dem Zucker zum Gemüse geben.

3

Das Ganze eine 3/4 Stunde köcheln lassen.

4

Die Linsen dazugeben und 5 Minuten erhitzen. Die Linsensuppe abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.