Linsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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LinsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Linsensuppe

Linsensuppe
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Linsen
800 ml klare Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
250 g Kartoffeln
2 Möhren
150 g grüne Bohnen
1 Stange Lauch
2 EL Butter
2 Paare Brühwurst
Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Linsen in die Brühe geben, Lorbeerblatt hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 35 Min. köcheln lassen.
2
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln, dann in heißer Butter glasig schwitzen, Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mitschwitzen lassen, 1 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 15 Min. garen, nach 5 Min. die Bohnen zugeben und 3 Min. vor Ende der Garzeit den Porree zufügen.
3
Die Würste in Scheiben schneiden, zu den Linsen geben und erhitzen.
4
Gemüse zu den Linsen geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren