EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsensuppe auf indische Art

Linsensuppe auf indische Art

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gelbe Linsen
100 g gelbe Mungobohnen
½ TL Kurkuma
900 ml Wasser
Salz
3 EL Erdnussöl
½ TL Kreuzkümmelsamen
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe leicht zerdrückt und geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseErdnussölKurkumaWasserSalzKreuzkümmelsame
Zubereitung
1.

Die Linsen und Mungobohnen waschen, abtropfen lassen, mit Kurkuma und 900 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 40 – 45 Minuten leise köcheln lassen, salzen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Cumin, Chilis und den Knoblauch darin braten, bis die Chilis beginnen, dunkel zu werden. Mit den gegarten Bohnen und Linsen mischen und in Teller geben und mit den Chili garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.