0
Drucken
0

Linsensuppe mit Eisbein

Linsensuppe mit Eisbein
35 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 9 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 rote Zwiebeln (klein gehackt)
2 große Stangen Sellerie (klein geschnitten)
2 große Karotten (klein geschnitten)
4 Knoblauchzehen (klein gehackt)
10 g Salbei (klein geschnitten)
1 Eisbein (in 4 dicke Scheiben geschnitten, bitten Sie Ihren Metzger, das Fleisch für Sie zu zerteilen)
1 Süßkartoffel (von ca. 500 g, geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten)
2 Lorbeerblätter
250 g rote Linsen (gewaschen)
220 g Graupe
1 große Tomate (klein geschnitten)
knuspriges Brot (als Beilage)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Knoblauch, Koriander und Salbei dazugeben. In 8 Minuten weich kochen. Dann Eisbein, Süßkartoffel, Lorbeerblätter, Linsen, Graupen, Tomate und 3 I Wasser zugeben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 1,5 Stunden halb zugedeckt köcheln. Ab und zu den Schaum abschöpfen.

2

Die Hälfte der Suppe abmessen und pürieren. Püree wieder zur Suppe geben. Eisbein herausnehmen und Fleisch vom Knochen lösen. Das Fleisch wieder in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages