Linsensuppe mit Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsensuppe mit HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Linsensuppe mit Hähnchen

Linsensuppe mit Hähnchen
30 min.
Zubereitung
13 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Chili waschen und entkernen und alles fein hacken.
3
Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili 4-5 Minuten bei milder Hitze darin braten. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, dazugeben und mitbraten. Sobald das Fleisch eine goldbraune Farbe angenommen hat, Kurkuma, Kreuzkümmel und Lorbeer dazugeben und ca. 1 Minute lang mitbraten. Mit den Tomaten, den Linsen und der Hühnerbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Ganze 5-7 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Limettensaft abschmecken. Nach Belieben mit Joghurt servieren.