Linsensuppe mit Kürbis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsensuppe mit KürbisDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Linsensuppe mit Kürbis

Rezept: Linsensuppe mit Kürbis
255
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g braune Linsen
½ l Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Thymian
150 g eingelegter Kürbis und etwas Kürbissaft aus dem Glas
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Apfelessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

Einige grüne Zwiebelringe beiseite legen, die restlichen Zwiebeln mit den Linsen in einen Topf geben.

2

Die Gemüsebrühe angießen und den Thymian dazugeben.

Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

3

Den Kürbis etwas kleiner würfeln und mit den beiseite gelegten Frühlingszwiebeln zu den Linsen geben.

Noch 1-2 Min. weiter köcheln lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und etwas Kürbissaft abschmecken.