EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsensuppe mit Kürbis und grünen Bohnen

Linsensuppe mit Kürbis und grünen Bohnen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüne Bohnen
1 Bohnenkraut
Salz
4 Zwiebeln
2 EL Öl
250 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
1 l Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
1 Dose (850 g EW) Tellerlinsen
1 Glas (330 g EW) Kürbiswürfel
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Zucker und Essig zum Abschmecken
Zubereitung
1.
Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Bohnenkraut abspülen. Bohnen in leicht gesalzenem Wasser mit Bohnenkraut 10-12 Minuten kochen.
2.
In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin gut 5 Minuten glasig dünsten. Cabanossi in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Brühe zufügen und aufkochen. Linsen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Kürbis ebenfalls auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Linsen und Kürbis in die Brühe geben und 5 Minuten erhitzen.
3.
Grüne Bohnen abgießen, Bohnenkraut entfernen und die Bohnen kurz kalt abschrecken. Bohnen in der heißen Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit Kürbissud, Zucker und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.