Linsensuppe mit Lamm Rezept | EAT SMARTER
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Linsensuppe mit LammDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Linsensuppe mit Lamm

Linsensuppe mit Lamm
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Liter Brühe oder Wasser
900 g Nackenstück vom Lamm in Stücke geschnitten
Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 Nelke
2 frische Thymianzweige
225 g Kartoffeln in Stücke geschnitten
175 g Rote Linsen
Salz und schwarzer Pfeffer
frische Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Geben Sie etwa 1,2 Liter Brühe mit dem Fleisch in einen Topf, dazu Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Nelke und Thymian. Bringen Sie alles zum Kochen. Nach etwa 1 Stunde ist das Lammfleisch gar.

2

Geben Sie die Kartoffelstücke und die Linsen in den Topf und würzen Sie die Suppe mit Salz und viel Pfeffer. Gießen Sie die restliche Brühe hinzu, bis Fleisch und Gemüse gerade bedeckt sind. Wenn die Suppe zu dick wird, gießen Sie noch mehr Brühe hinein.

3

Lassen Sie die Suppe bedeckt noch 25 Minuten köcheln, oder bis die Linsen gar und gut mit der Suppe vermischt sind. Schmecken Sie ab, rühren Sie die Petersilie ein und servieren Sie.

Zusätzlicher Tipp

Lamm und Linsen ergänzen sich hervorragend - ein ideales Duo. Rote Linsen brauchen im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten vor dem Kochen nicht eingeweicht zu werden. Sie müssen sie nur gründlich putzen.