Linsensuppe mit Nudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsensuppe mit NudelnDurchschnittliche Bewertung: 31511

Linsensuppe mit Nudeln

Rezept: Linsensuppe mit Nudeln
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Suppennudel (Ditali)
250 g schnell kochende Linsen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Bleichsellerie
1 Dose Tomaten
100 g Speck
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
3 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. In 1,5 l Wasser die linsen nach Packungsanweisung mit einer halben Zwiebel und der Hälfte der Selleriescheiben zugedeckt kochen. Den Knoblauch, die restliche Zwiebelhälfte und Sellerie zusammen mit dem Speck kleinhacken. Das gehackte Gemüse in einem Topf in Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Die Tomaten abgießen. abtropfen lassen, ebenfalls kleinhacken und zu dem anderen Gemüse geben . Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca . 15 Minuten schmoren lassen. Dann die Linsen mit dem Kochwasser dazugeben und würzen. Eventuell Wasser nachgießen. Wenn die Linsen fast gar sind, die Suppennudeln zugeben und bißfest kochen. Auf Teller füllen, einen Eßlöffel Olivenöl auf jeden Teller geben und mit Parmesan bestreuen.