Linsensuppe mit Pilzen Rezept | EAT SMARTER
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Linsensuppe mit PilzenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Linsensuppe mit Pilzen

Aromatisch wie ein Waldspaziergang

Rezept: Linsensuppe mit Pilzen
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
100 g Tellerlinse
400 ml Rinderfond aus dem Glas
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
100 g Pilze (Champignons, Austernpilze, Steinpilze)
1 EL Butter
50 g Sahne (ersatzweise Soja Cuisine)
1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Möhre putzen, dünn schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

2

Das Rapsöl erhitzen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen waschen, unterrühren und 600 ml Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze etwa 45 Min. kochen lassen, bis die Linsen sehr weich sind.

3

Die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Dabei langsam den Rinderfond angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.

4

Die Pilze trocken abbürsten und die Stiele drehend ausbrechen. Die Stiele in kleine Würfel, die Hüte blättrig schneiden. Die Butter erhitzen, bis sie schäumt und die Pilze darin rasch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne unter die Suppe ziehen. Auf zwei Teller verteilen und die gebratenen Pilze in die Mitte setzen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Die Suppe schmeckt auch mit gebratenen Flusskrebsen sehr fein: Die Flusskrebse in etwas Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Zitronensaft ablöschen.

Tipp: Immer im Stress und nur selten Zeit zu kochen? Diese Suppe lässt sich gut vorbereiten - oder auch einfrieren. Kurz vor dem Servieren müssen Sie dann nur noch die Pilze braten. Damit das Pilzaroma stärker in den Vordergrund rückt: Getrocknete Steinpilze in kleine Stücke brechen und in einer Pfeffermühle fein mahlen. 1/2 - 1 TL gemahlene Pilze mitkochen lassen. Klappt auch bei anderen Pilzsuppen und -saucen!