Linsensuppe mit Porree und Wurst Rezept | EAT SMARTER
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Linsensuppe mit Porree und Wurst

Linsensuppe mit Porree und Wurst
40 min.
Zubereitung
13 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g braune Berglinsen
2 Möhren
250 g festkochende Kartoffeln
1 Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
100 g geräucherter Bauchspeck
Hier kaufen!2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 ⅕ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Cervelas ersatzweise Fleischwurst, oder Lyoner
2 EL gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. In einer Schüssel mit frischem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Speck-, Zwiebel-, und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Karotten, Kartoffeln und den Lauch zugeben und mit anschwitzen. Nelken und das Lorbeerblatt zugeben. Die Brühe angießen und die Linsen einstreuen, alles zusammen einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Die Nelken und das Lorbeerblatt wieder herausnehmen. Etwa 1/3 der Suppe im Mixer fein pürieren und zur restlichen Suppe zurück in den Topf geben.
3
Die Wurst häuten, in 3 mm dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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