Linsensuppe mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo) Rezept | EAT SMARTER
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Linsensuppe mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)Durchschnittliche Bewertung: 3.71530

Linsensuppe mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)

Rezept: Linsensuppe mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g festkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
½ Kohlrabi
1 Staudensellerie
½ Stange Lauch
300 g Tellerlinse
200 g Chorizo
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach leicht einschneiden, abbrausen und in schmale Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2
Die Chorizo pellen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit 1 EL Öl anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und das Gemüse in den Topf geben. Unter gelegentlichem Wenden kurz anschwitzen, die Linsen zugeben, kurz mitschwitzen und den Fond angießen. Das Lorbeerblatt einlegen, salzen, pfeffern, mit Majoran würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3
Die Wurst wieder einlegen und die Suppe weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4
Die Suppe noch einmal abschmecken und mit frisch gehackte Petersilie bestreut servieren.