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Zutaten
für
4
Linsensuppe mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- ½ Kohlrabi
- 1 Staudensellerie
- ½ Stange Lauch
- 300 g Tellerlinsen
- 200 g Chorizo
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsefond
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach leicht einschneiden, abbrausen und in schmale Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Chorizo pellen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit 1 EL Öl anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und das Gemüse in den Topf geben. Unter gelegentlichem Wenden kurz anschwitzen, die Linsen zugeben, kurz mitschwitzen und den Fond angießen. Das Lorbeerblatt einlegen, salzen, pfeffern, mit Majoran würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Wurst wieder einlegen und die Suppe weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Suppe noch einmal abschmecken und mit frisch gehackte Petersilie bestreut servieren.