Linsensuppe mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsensuppe mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Linsensuppe mit Speck

Rezept: Linsensuppe mit Speck
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Speck gewürfelt
1 Zwiebel grob geschnitten
1 kleine Rübe grob geschnitten
1 Selleriestange klein geschnitten
1 Kartoffel grob geschnitten
1 Möhre gewürfelt
75 g Linsen
1 Bund Suppengrün
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frische glatte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn einen Topf erhitzen und den Speck darin ein paar Minuten auslassen.

2

Als Nächstes Zwiebel, Rübe, Sellerie, Kartoffel und Möhre dazugeben und alles 4 Minuten braten; dabei ab und zu umrühren.

3

Anschließend Linsen, Suppengrün, Pfeffer und genug Wasser zum Bedecken hineingeben und die Suppe zum Kochen bringen. Dann 1 Stunde garen, oder bis die Linsen zart sind. Mit frischer Petersilie garnieren.