Linsentopf mit Suppengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsentopf mit SuppengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Linsentopf mit Suppengemüse

Linsentopf mit Suppengemüse
20 min.
Zubereitung
13 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Tellerlinse
200 g Sellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
750 ml Brühe
2 Lorbeerblätter
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weinessig
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen und klein würfeln.
2
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Das gewürfelte Gemüse und die abgetropften Linsen sowie die Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt ca. 35 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen.
3
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Etwas Kochwasser von den Linsen abnehmen und in die Einbrenne rühren (Vorsicht Spritzgefahr!). Diese dann unter die Linsensuppe rühren und etwa 10 weitere Minuten offen leise köcheln lassen, so dass die Suppe leicht andickt. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
56,05 €
VON AMAZON
PROCAVE NATUR COTTON Baumwolle Matratzenschoner mit Eckgummis
Läuft ab in:
62,00 €
VON AMAZON
PROCAVE NATUR COTTON Baumwolle Matratzenschoner mit Eckgummis
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages