0
Drucken
0

Linzer Bällchen

Linzer Bällchen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Magerquark mit 6 EL Milch, Ei, Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Weizenmehl mit Backpulver Backin mischen, sieben und gut die Hälfte esslöffelweise unterrühren.

2

Den Rest unterkneten, den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen auf der einen Teighälfte mit einem Metallring (Durchmesser 8 - 9 cm) Kreise leicht andeuten und den Rand dieser Kreise dünn mit Milch bestreichen.

3

In die Mitte etwas Konfitüre legen, die leere Teighälfte darüber klappen, den Teig ausstechen und die Teigränder gut zusammendrücken. Die Bällchen sofort schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten hellbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, zum Abtropfen auf einen Kuchenrost legen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages