0
Drucken
0

Linzer Bällchen

Linzer Bällchen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Magerquark mit 6 EL Milch, Ei, Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Weizenmehl mit Backpulver Backin mischen, sieben und gut die Hälfte esslöffelweise unterrühren.

2

Den Rest unterkneten, den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen auf der einen Teighälfte mit einem Metallring (Durchmesser 8 - 9 cm) Kreise leicht andeuten und den Rand dieser Kreise dünn mit Milch bestreichen.

3

In die Mitte etwas Konfitüre legen, die leere Teighälfte darüber klappen, den Teig ausstechen und die Teigränder gut zusammendrücken. Die Bällchen sofort schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten hellbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, zum Abtropfen auf einen Kuchenrost legen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages