Linzer Kringel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linzer KringelDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Linzer Kringel

Linzer Kringel
2 h. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
300 g Mehl
Jetzt kaufen!120 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Butter
4 hart gekochte Eigelbe
1 Eigelb
2 EL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL geschälte, gemahlene Mandeln
100 g Aprikosenkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Eigelb durch ein Sieb streichen und dazugeben. Alle Zutaten feinbröselig hacken, dann verkneten. 2 Stunden kalt stellen.
2
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Ringe mit etwa 4 cm ⌀ ausstechen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die Hälfte der Ringe mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zucker und Mandeln vermischen und die Ringe ganz leicht hineindrücken. Nun alle Ringe auf ein gefettetes Blech setzen und 10 - 12 Minuten backen. Noch warm je einen Ring ohne Mandeln mit Marmelade bestreichen und einen Mandelring darauf setzen.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages