0
Drucken
0

Linzer Rosetten

Linzer Rosetten
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Marzipan mit einem Teil der weichen Butter in eine Rührschüssel geben, mit einem elektrischen Handrührgerät verschlagen, nach und nach das restliche Fett hinzufügen. Den gesiebten Puderzucker, Ei, Gewürze und die Haselnüsse hinzugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und alles auf niedrigster, dann auf höchster Stufe so lange unterkneten, bis ein zusammenhängender Teig entstanden ist.

2

Den Teig eine Zeitlang kalt stellen, etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einer Rosettenform Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einer runden Form (ca. 2cm) so ausstechen,daß in der Mitte ein Loch entsteht. Zwei Backbleche einfetten, die Plätzchen darauf verteilen und für 10-15 Min. bei 170-175 °C in den Ofen schieben.

3

Die Plätzchen erkalten lassen, die ungelochten mit Marmelade bestreichen, die anderen mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter