Linzer Schnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linzer SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Linzer Schnitten

Rezept: Linzer Schnitten
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Backpulver, Puderzucker, Walnüsse, klein geschnittene Butter, Zimt, Nelken und Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2
2/3 des Teiges auf einem gebutterten Backblech ausrollen.
3
Gelee erwärmen, glatt rühren und auf dem Teig verstreichen.
4
Restlichen Teig ausrollen, in ca. 3 mm breite Streifen schneiden und diese auf diagonal als Gitter auf das Gelee legen.
5
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.